核化工系党支部开展《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习体会分享会

作者:李春晖点击数:424更新时间:2019-11-13

20191111日,按照学校《“不忘初心,牢记使命”主题教育党支部重点任务提示》以及《核学院党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动实施方案》的要求,核化工系党支部开展了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》的学习体会分享会,会议在31#344会议室进行。

在学习分享会上,党支部书记马福秋同志将摘编中长征的有关内容与自己遵义学习之行的相关经历相结合进行了分享,马福秋同志谈到,“到遵义,一是学习,二是教育,三是洗礼。在遵义,看到以毛泽东为代表的共产党人战斗过的地方,领会了以毛泽东为代表的共产党人在艰难环境下开创的光辉事业,进一步明确了每个共产党人应尽的责任义务。就是落实不忘初心、牢记使命主题教育。初心和使命是什么?是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

通过这次会议,全体党员在交流分享中深化了对《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》的理解,更加深刻地认识了“不忘初心,牢记使命”的内涵,在今后的学习与工作中能够践行共产党员的初心和使命,更好的发挥共产党员的先锋模范作用。