核化工党支部书记讲授“不忘初心,牢记使命”专题党课

作者: 李春晖点击数:412更新时间:2019-11-12

按照学校和核学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动工作安排,1111日,核化工党支部书记马福秋以《弘扬高尚师德,潜心立德树人》为题,在31#344为核化工系全体师生党员讲授“不忘初心,牢记使命”专题党课。

马福秋同志强调,教师应正确认识党员标准,并对照党章前四条带领大家重温了关于党员标准的具体规定,他指出,教师要明确共产党员的标准不能降低,要全面理解党章规定的党员标准,还要自觉接受党组织的培养、教育和考察。

马福秋同志带领大家重温了教育发展观的内涵,他指出,教育科学发展观的核心是以学生为本,基本要求是立足学生长远发展,根本方法则在于教育创新,广大教师党员们要继承和发扬“哈军工”精神,坚持做到“情为‘生’所系,利为‘生’所谋”。

最后,马福秋同志就加强教师师德师风建设提出了几个建议,他指出,爱岗敬业是师德的基石,热爱学生是师德的核心,为人师表是师德的灵魂,不断进取是师德的生命,没有什么比师魂的阳光更有无穷的魅力,没有什么比师行的榜样更有无穷的功能,师德,不是长篇大论的大道理,而是教师生涯中的一点一滴,折射出每个教师人性的光辉。