仿真中心17研党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习

作者:王赟点击数:446更新时间:2019-11-22

1116日下午3点,威斯尼斯人娱乐官方网站登录仿真中心17研党支部在31#439会议室召开支部大会,大会主要内容为全体党员自我检视和党支部书记讲党课。不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。反观自身,检视不足,是党员应有的素养。

党员同志们自我检视

根据党支部安排,支部成员主动对照党章党规,按照党员标准,结合自身经历和实际情况对照找差距。每个党员根据填写的自我检视表,认真检查问题,逐一进行找差距汇报。汇报人对有问题的方面,深刻剖析原因,进一步明确整改方向。

党支部书记讲党课

    找差距内容结束后,党支部书记梁乐开展了以《立足自身实际,做好学生党建》为主题的党课教育。她谈到,高校党支部作为高校最基层的党组织,是党联系广大青年学生的重要桥梁,承担着发展党员、开展大学生思想政治教育工作的重要职责,与大学生联系最为密切,影响最为直接。学生党建工作是重点,也是难点。她也指出在以后的党建工作中,将鼓励有能力有意愿的党员,走上前台,讲党课,谈认识,谈思考,由一人讲变为大家讲,用小角度讲清大道理,用身边事讲硬道理,用新角度讲透老道理,形成朋辈间的交流与互动,让青年党员不仅仅是知识的被动接收者,同时也成为党的先进理论的宣讲者。

3.党支部书记讲党课

对于党员同志来说,只有通过不断自省,才能对自己有正确的认识和评价,杨长避短,不断完善自我。此次会议中,党员同志们都认真反思自己的不足和缺点,认真检视反思问题,主动检视自我,打扫身上的政治灰尘。