华能核电开发有限公司在核学院举行2020校园招聘宣讲会

作者:李灵东点击数:974更新时间:2019-11-27

20191126日上午9:00,华能核电开发有限公司2020届校园招聘宣讲会在31号楼370室召开,华能核电开发有限公司工程部主任、校友刘斌,华能核电开发有限公司人资部专责梦鸽乐,华能核电开发有限公司朱志刚、孙雪莹,华能石岛湾核电开发有限公司维修部副主任石长仁,华能霞浦核电有限公司综合部主任助理王勇,华能昌江核电有限公司李丰等一行7人校园招聘宣讲团队,2020届以及非应届有意加入华能核电同学们参加。

     在宣讲会开始前的短片过后,华能霞浦核电有限公司综合部主任助理王勇向同学们介绍企业的情况、文化价值观、人力资源政策、校园招聘的程序和职位介绍。华能核电开发有限公司工程部主任、校友刘斌结合个人成长经历,向同学们介绍公司情况,他希望同学们夯实专业基础,加入华能核电大家庭,携手为建设美丽中国奋斗。宣讲会后,核学院党委副书记田凯以及毕业班辅导员李灵东跟华能核电开发有限公司校园招聘组进行座谈,双方对行业发展情况、人才需求以及员工发展路径进行交流。


华能核电开发有限公司是中国华能集团有限公司设立的国有独资公司,成立于20051230日,本部位于北京西单华能大厦,注册资本21亿元人民币。作为华能集团专门从事核电业务的专业化公司,主要经营范围为:核电的开发、投资、生产、经营、管理和销售;核电及相关技术的开发、技术服务等。公司本部共设10个部门,下属控股企业4家:华能山东石岛湾核电有限公司、华能石岛湾核电开发有限公司、华能霞浦核电有限公司、华能昌江核电有限公司。参股企业共5家,海南核电有限公司,国核示范电站有限责任公司,中核霞浦核电有限公司,山东核电有限公司,宝银特种钢管有限公司。核电工程筹建单位3个:华能江西鹰潭核电工程筹建处,华能安徽铜陵核电工程筹建处,华能辽宁普兰店核电工程筹建处。目前公司控股建设的海海昌江核电项目已于20196月取得国家能源局“路条”,计划年内核准开工,华能核电在控股建设大型商用压水堆资质上取得重大突破,迎来产业快速发展的新阶段。