核学院任佳星同学入选黑龙江省第十二期“青马工程”暨大学生骨干培训班

作者:李灵东点击数:854更新时间:2019-11-21

20191120日,团省委、省学联公布黑龙江省第十二期“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班学员录取名单,核学院团委常务副书记任佳星同学被录取,我校共录取4名同学。



按照团省委、省学联于1112日下发《关于举办黑龙江省第十二期“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班的通知》相关精神,经个人报名、院系推荐、选拔考试等环节,经学校团委研究决定,任佳星同学作为我校代表之一参加团省委、省学联组织的黑龙江省第十二期“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班学员选拔考试,经过严格的成绩考察和资格审核,最终被录取为正式学员,本次培训班共录取100名来自省内各高校的学生骨干。

学院团委将继续在学院党委和学校团委的领导下,坚持立德树人,立足核学科专业特色,强化思想政治引领,引导团员青年传承核工业与生俱来的红色基因,筑牢团员青年将来投身世界一流核工业强国建设的思想基石。

 

培训班简介:黑龙江省第十二期“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班是团省委、省学联根据团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动我省“青年马克思主义者培养工程”工作深入开展,培养和树立一批信仰马克思主义、理想信念坚定、各方面表现优良的青年马克思主义者的重要举措。培训班以一批政治素质强,政治立场坚定、思想追求进步、品学兼优的学生骨干为教学对象,采用集中培训和实践自学相结合的方式进行,用马克思主义中国化的最新成果武装青年,把青年一代尤其是大学生培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,确保党和国家事业发展薪火相传、后继有人。

人物简介



任佳星,男,汉族,中共预备党员,威斯尼斯人娱乐官方网站登录2017级核工程与核技术专业学生,现任威斯尼斯人娱乐官方网站登录团委常务副书记,核工程本科生第二党支部组织委员,20171516班长。曾获校优秀学生二等奖学金2次、三等奖学金2次、校优秀学生干部2次、优秀共青团干部、校“启航杯”科技创新大赛一等奖、2019年青少年高校科学营黑龙江省分营”优秀志愿者、2019年暑期社会实践活动优秀个人(学生)等。

任佳星同学思想觉悟较高,学习成绩优良,积极投身学生工作,热心参与志愿服务。在班级任班长一职,所在班级曾获校三好班级、五四红旗团支部等荣誉称号。任职核学院团委常务副书记以来,积极组织学院青年团员参与“青年大学习”网上主题团课的学习,学院团员参与率在学校各学院中长期名列前茅。曾赴全国大学生井冈山革命传统教育基地、全国大学生延安革命传统教育基地参加集中学习,取得较好成绩。积极参加志愿服务活动,如全国高校学生课外“核+X”创意大赛志愿者、全国高校科学营黑龙江省分营带队志愿者、哈尔滨血液中心爱心献血车志愿者等,带领学院团委下属我“核”你志愿服务队获校志愿服务先进集体荣誉称号。