核学院直属党支部召开《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》主题教育学习分享会

作者:陈京娴点击数:582更新时间:2019-11-16

1115日上午,核学院直属党支部在344会议室召开《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(以下简称《摘编》)主题教育学习分享会。党支部书记王海涛主持会议,党支部全体党员参加了会议。 


    会上,王海涛同志带头分享了自己对于《摘编》的深刻理解和学习心得,从全面加强政治学习,做到“坚定信念不忘初心”;坚持以人民为中心的思想,坚守不变的赤诚初心;要有锐意进取、矢志不移的奋斗精神;全面加强履职能力,做到“真抓实干不忘责任”等四个方面的学习体会进行了深入剖析,并就保障主题教育工作落到实处下一步支部的重点任务进行了具体分析和布置。随后,彭宗德书记和田凯副书记也就自身体会分享了对《摘编》的学习心得,同时对同志们提出要求,要坚定不忘初心牢记使命的精神坐标,激发敢于担当砥砺奋进的精神力量,深入贯彻落实工作,教师党员应踏实做好教育工作,跟踪落实解决学生问题,完成育人使命。随后,与会同志轮流分享了对于《摘编》的学习心得,大家的分享切真务实,引发了共鸣。






随后,支部党员集体学习了“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议报”“警世钟”等文件。

核学院直属党支部把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,作为当前首要任务之一,加大宣传力度,充分调动广大党员的学习热情,扩大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动覆盖面,积极宣传“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义与要求,力求做到思想上高度重视,行动上贯彻落实,确保开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处、取得实效。支部党员纷纷表示,作为一名党员,要开展好主题教育,担负起历史赋予的重任,不忘初心,牢记使命。