核学院直属党支部召开对照党章党规找差距专题会议

作者:陈京娴点击数:398更新时间:2019-11-14

20191113日下午,威斯尼斯人娱乐官方网站登录直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由支部书记王海涛同志主持。

会上,与会同志重点对照着《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,充分发扬自我革命精神,紧扣党章党规和中央提出的“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找了各种违背初心和使命的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查,全面检视问题,深刻剖析根源,明确整改措施和努力方向,真正把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动,达到了预期效果。

党章党规是全体党员必须遵循的根本行为规范,对照党章党规找差距是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会议指出,同志们要进一步完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,以钉钉子精神抓好落实;要在学习教育上再深悟,在自我检视上再深查,在整改落实上再深入,力争以更好的主题教育工作成效推动核学院高质量发展。