核学院仿真中心博士生党支部开展“实验室开放日”志愿服务活动

作者:王芳点击数:439更新时间:2019-11-25

20191024日,核学院仿真中心博士生党支部开展了“实验室开放日”志愿服务活动。本次志愿服务活动主要面向核科学与技术专业的在读本科生。为便于本科同学能够深入地接触学科前沿知识、合理地规划学业发展路线,博士生党员针对仿真中心科研方向、专业内容以及读研读博等相关升学问题为本科生进行答疑解惑。服务同学是自身价值的实现,体现了奉献与助精神,是个人价值与社会价值的有机结合。


活动期间,开放实验室的研究方向涉及核安全与仿真、反应堆热工水力、核动力装置与运行等方向。志愿服务的党员们耐心细致地向参与活动的同学进行了讲解,有针对性地拓展讲解内容,并结合不同学生的发展计划给出合理的建议。参加活动同学反映,经过与学长学姐的交流,对专业方向有了更加清晰的认识,受益良多。此次活动反应了仿真中心博士生党员帮助同学的热情,同时也是对自身能力的一次集中展示,在服务中践行自己的初心。