核化工本科生党支部开展“党团互助,学业帮扶”志愿服务活动

作者:韩振宇点击数:445更新时间:2019-10-26

20191025日星期五上午,核化工本科生党支部在实习单位核二院开展了主题党日活动。活动的主题为“学业帮扶及补考复习”。本次活动参与人员为20161521班全体成员。活动分为三个流程:一、党支部成员作为帮扶人,对自己指导学习的科目—核燃料循环、核辐射测量与防护、核化工机械与材料等专业科目知识进行总结,列出提纲,对于重点知识进行仔细讲解;二、帮扶人对被帮扶对象进行一对一的指导,答疑,解决每个被帮扶对象自身复习过程中遇到的问题,提高同学们的复习效率与进度;三、班级全体成员关于自身大学三年学习方面所存在的问题进行探讨,并发表自己的心得体会,最后由党支部书记进行总结发言,对好的学习方法进行倡导,总结本次主题党日活动的意义。

由于实习原因,班级需要补考的同学都会在实习结束以后进行补考。临近实习结束,同学们都到了备考复习的关键阶段,本次帮扶活动帮助同学们对自己复习的科目的理解更加透彻,逐渐掌握了专业知识的难点,无论是对于补考,还是自身的专业知识水平都有较大的提升。同时,通过班级全体成员进行学习探讨会,逐渐找回自身的学习状态,迎接实习结束以后的校园生活。


通过本次主题党日活动,支部成员不但帮助了学习上有困难的同学,贯彻了服务同学的目标;而且更加了解了同学们的学习状态,为今后更好地服务指导同学提供了经验。同时,也帮助了考研,保研,准备工作的同学明确自己的目标,对今后的学习生活有了更清晰的理解。