我院优秀毕业生韩旭作品获首届中国核科普奖

作者:点击数:806更新时间:2016-04-09

48晚,首届中国核科普奖颁奖仪式在北京国家会议中心举行,53个奖项现场揭晓。中国核能电力股份有限公司的视频作品《核电那些事》获特等奖。核与辐射安全中心信息所的图书《核与辐射安全科普知识宣传手册》、中国原子能科学研究院快堆研究设计院的图书《神奇的快堆》、大亚湾核电运营管理有限责任公司的视频作品《新闻大求真》、中核核电运行管理有限公司的歌舞《核电小苹果》、秦山核电有限公司的互动展示《探秘核电闯关互动游戏》共五个作品获一等奖。

    

    首届中国核科普奖这是近年来我国核电行业科普成果的集中展示,共84个作品入围。经过评委初评、微信投票等评审环节,本届核科普奖最终评出特等奖1名、一等奖5名、二等奖7名、三等奖16名、优秀奖15名,最佳人气奖、最佳创意奖和最佳组织奖各3名,共计53个奖项。

经过激烈角逐,我院2015届优秀毕业生韩旭作品《绚丽核创新—从奥本海默到AP1000》荣获首届中国核科普奖图书类作品优秀奖。《绚丽核创新—从奥本海默到AP1000》是我校大学生科技创新特色选修课《绚丽核创新》的适用教材,韩旭也是这门课的主讲教师,其风趣幽默的语言使原本枯燥乏味的课程变得生动有趣,深受广大学生喜爱。韩旭也成为了哈尔滨工程大学唯一本科生身份的选修课讲师。

我院优秀毕业生韩旭

 

《绚丽核创新—从奥本海默到AP1000》已于哈尔滨工程大学出版社出版