“核创未来”暑期社会实践团于四川成都学习

作者:沈凯跃点击数:525更新时间:2015-08-19

818日,威斯尼斯人娱乐官方网站登录暑期“三下乡”实践团经过一晚上的休整,满怀期待地走进中国核动力研究设计院,正式开展本次的实习调研工作。上午10时,中国核动力研究设计院负责人在会议室召开欢迎会,会上该所负责人首先对“核创未来”暑期社会实践团一行表示欢迎,随后进行了院情介绍,简要介绍了该研究院发展状况、人才队伍、科技创新和承担我国核电工程系统的设计和技术服务中所起的积极作用情况,并就核电事业的发展展开座谈。最后该研究院领导对同学们提出了殷切的期望。

 

 

下午1时,在该院设计所负责人的带领下,调研团队参观了核动力院设计所,参观过程中,通过负责人的耐心讲解,实践团成员对该设计所的科研工作有了进一步的了解,也对核电研发产生了极大地兴趣。

 

 

经过一天的调研,团队成员们表示收获颇丰,既开阔了自己的视野,又深入学习了核电专业知识。核电事业的发展需要人才,相信经过此次调研,同学们会更加坚定为核电事业努力奋斗的信念。