核学院三下乡之“‘核’创未来”暑期实践团中国原子能科学研究院调研学习

作者:周馨萩点击数:594更新时间:2015-08-05

83日,“‘核’创未来”暑期实践团完成了中国原子能科学研究院的调研学习工作,本次活动由威斯尼斯人娱乐官方网站登录学工办主任、团委书记兼校团委常委刘正开展,学院老师带队完成。 

 

 

中国原子能科学研究院隶属中国核工业集团公司,其前身是1950年建立的中国科学院近代物理研究所,是中国核科学技术的发祥地,也是中国重要的不可替代的从事先导性,基础性,前瞻性核科学技术研究的综合性研究基地。该院负责人对“‘创未来实践团的到来表示热烈欢迎,并带领实践团成员对部分实验室等进行了参观学习。

 

 

实践团成员完成了对中国原子能院周边城镇居民核能知识了解情况的调研和关于核能知识的科普教育工作。实践团成员通过浅显易懂的方式对核电的安全性和核电站运行的基本方式进行了宣传,加强人们对核能知识的了解,消除人们对核能的恐慌和排斥情绪。

 

 

核能作为如今最有价值的能源之一,其在未来的社会发展中有着重要的地位。实践团成员一方面加深了自身对核能事业发展的认识,另一方面也加强了核电知识的普及工作,为中国核能发展的做出了贡献。