博爱和合 积善成德——核学院我“核”你志愿者参观哈尔滨红十字中心血站

作者:江凌 许…点击数:1616更新时间:2009-04-13

49号上午,在学院团委实践部组织下核学院我“核”你志愿者50余人参观了黑龙江省血液中心哈尔滨红十字中心血站。  

本次活动旨在通过参观血站献血成果展来让同学们更多地了解献血知识。血站中心王军主任热情地为同学们担任全程解说员,介绍了中心概况、宣传理念,并带领同学们依次参观了成分离心室、血液制品发放室、包装组工作室等部门。在参观过程中,王主任还为同学们解答了各种问题。  

    据悉,近期院团委还将在学院内招募志愿者担任血站解说员,为参观红十字血站的单位群体讲解、宣传献血常识,普及无偿献血科学知识,提高思想认识、鼓励更多的人无偿献血。本学期,院团委将继续加强与实践基地的联系,精心设计、开展各种实践教育活动,扩大实践基地教育影响,把红十字血站大学生社会实践基地建设成为德育实践教育与精神文明建设的示范窗口,为广大团员青年构筑一个参与志愿服务的平台,提高在校大学生的社会实践能力,努力促进我院学生社会实践工作再上新的台阶。