关于暑假安全、保密工作的通知

作者:综合办点击数:1769更新时间:2007-07-17

学院各单位:

2007年暑假即将来临,为确保假期期间学院及个人安全,特下发此通知。希望全院教职员工能够严格按照此通知做好假期的安全、保密工作。现就有关事项及要求通知如下:

一、放假及开学时间

12004级、2005级、2006级本科生及研究生723日开始放假,824日、25日、26日返校注册,827日正式上课;

    22007级本科生819日、20日、21日报到,2007级研究生824日、25日报到。具体迎新工作安排另行通知;

  3、教职工723日开始放假,824日上班。

二、安全要求

1.      确保水、电、防火、防盗及防特安全(电源拉闸或关闭、灭

除火源、门窗锁好等)。

2.      对所辖人员进行保密教育,并对室内桌面、计算机、文件及

移动介质等按保密规定管理。

三、教师方面

1. 对值班人员做好安全教育,严格落实值班制度。

2. 加班人员由各负责人按要求管理。

3. 全院教职工放假期间要保持通讯畅通,离哈教师需告知院办,

并注意外出安全。

四、学生方面

1.辅导员在放假前应对学生进行全面的安全教育和遵纪守法教育,进一步强化学生的自律意识和自我防护意识。

2.严格请销假制度,假期离校的学生应以书面的形式向学院请假,说明去向,返校时间、联系方式等,返校后及时销假。

3. 假期不离校的学生应严格遵守学校教学楼、宿舍等各项规章制度,不准酗酒,不得私自留他人住宿。辅导员要做好留校学生的登记管理工作,安排留校学生干部做好平时检查工作,出现异常情况及时汇报。

4. 不主动组织学生集体出游等活动,学生自发集体活动需要有班主任或者教师参加。

5. 要有专人负责暑假期间的学生安全工作,学生工作干部要保持通讯畅通。

五、重点部位

1. 学院四大重点要害部位(三甲“01”动力装置、能源工程技术研究所、仿真研究中心、本科教学实验中心)的安全工作负责人要对管辖范围内的水、电、暖,各种仪器设备、实验用危险品等做好安全检查,对检查出的事故隐患,要落实责任人,采取有效措施,立即整改,确保万无一失。

2.  本科教学试验中心的负责人员,应召集全体值班人员开会宣读此项通知,并严格按照有关规定将责任落实到位(尤其是实验室装置及核源的管理)。

 

威斯尼斯人娱乐官方网站登录

二〇〇七年七月十七日