学术报告—扩建项目热工水力和安全分析问题思考

作者:科技办点击数:1766更新时间:2007-07-13

报告题目:1.扩建项目热工水力和安全分析问题思考

2.法国状态导向方法介绍

报告时间:2007716日(周一) 下午1600-1730

    点:启航活动中心四楼 长江厅

嘉宾简介:余红星 1969年出生,研究员级高级工程师, 19917月毕业于上海交通大学核反应堆工程专业;19944月至10月,在韩国原子能研究员从事LOCA最佳估算分析工作;19971月至3月,在法国法马通公司从事设计基准事故水力载荷分析;19999月至20003月,在法国法马通公司从事现实估算分析方法研究。

长期从事船用核动力装置、研究堆、电站(包括秦山二期及其扩建、岭澳、岭澳二期、大亚湾等)热工水力、事故分析、运行分析和规程制订等等,熟悉国际上安全分析技术,在确定论和概率论安全分析技术方面积累了一定的经验。已获国防科学技术进步二等奖两项,分别是秦山二期工程事故分析和秦山二期工程应急规则的研究与制订;已获国防科学技术进步三等奖一项,为实用型脉冲堆失水事故研究。

                                             2007713