致2007届全体毕业生的一封信

作者:学生工作…点击数:1662更新时间:2007-06-28

 

放飞青春,扬帆远航

 

——致2007届全体毕业生

绿意染浓了枝头,暑气渐渐浮起,离别的脚步渐渐临近。回首大学四年,我们从青涩走向成熟,从天真走向睿智。离校在即,我们就要收拾行囊,跨过离别的瞬间,行色匆匆地踏上各自不同的道路,从此不畏惧坎坷征程,为了理想不断前行。

作为即将告别母校的学子,让我们携起手来,从身边做起,将文明留给母校,在母校的记忆中留下美好的纪念!让我们满载希望和祝福告别大学。在此,我们真诚地向全体毕业生发出如下倡议:

一、大工至善,大学至真。我们工程学子要秉承哈军工传统,心系国家,永远在忠诚的旗帜下,立足岗位,建功立业,报效祖国。

二、保持良好的精神状态,向在校师生展示一个积极向上、拼搏进取的自我,用优异的成绩和良好的精神面貌划下在母校的完美句点。

三、珍惜在校的每一天时间,关注并热爱身边的每个人,四年的朝夕相处让我们彼此了解,当这一刻来临,我们不需要悲伤的道别,谈笑间,我们更明白青春的内涵。

四、爱护公物,讲究卫生。离校前要确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损。在校园里驻留了四载,宿舍已然是我们的家,让我们的家保持整洁干净是我们应尽的义务。

五、积极开展有意义的活动,在临行前,再为母校做些实实在在的事儿,把自己对母校的留恋、热爱和祝福付诸于行动,留下美好的回忆,尽自己所能让我们的校园更加绚丽多彩。

背上行囊,并不是离去,而是启航;挥一挥手,还有留恋,但前程呼唤你们勇往。不管你们走到哪里,母校都会用温暖而自豪的目光注视着你们,鼓励你们,抚平你们的忧伤,激发你们的斗志。不管你们走到哪里,希望你们心中都会永远记得军号嘹亮、灯光如炽、素朴严谨而又庄严神圣的哈尔滨工程大学。今日你们以母校为荣,明日母校将以你们为荣!